Organisatoriches
|
||
Datum
|
Samstag, 16. Februar 09.30 Uhr bis ca. 12.30 Uhr |
|
Kursort
|
Baumschulen Hauenstein, Landstrasse 42, 8197 Rafz | |
Kursleitung
|
Fachmitarbeiter der Fa. Hauenstein | |
Kosten
|
Fr. 10.- pro Person (vor Ort zahlbar) | |
Mittagessen
|
ca. Fr. 25.- | |
Anmeldung
|
mit diesem Talon bitte bis am 8. Februar 2013 | |
Anreise/Bahn
|
|
|
Fahrplan SBB
|
Bern ab Zürich ab Bülach an Bülach ab Rafz an |
07:32 08:40 09:00 09:03 (S-Bahn 22) 09:14 |
Anreise/Auto
|
von Winterthur: Henggart-Flaach-Rafz (ca. 20 Minuten) von Zürich: Kloten-Bülach-Eglisau-Rafz (ca. 30 Minuten) von Basel: Koblenz-Zurzach-Kaiserstuhl-Eglisau-Rafz (ca. 75 Minuten) |
|
Telefonnummern
|
|
|
Kursinhalt
|
||
Wir laden Sie herzlich ein zu einem Kurs über Schnitt und Pflege von Spezialobs und Beeren sowie einem geführten Rundgang durch den Schaugarten und Teile der Baumschule Hauenstein in Rafz. | ||
Beginn: 09:30 | Anhand von Bildern und Erklärungen werden wir in den Schnitt und die Pflege des Spezialobstes eingeführt. | |
ca. 11:00 | Auf einem geführten Rundgang lernen wir die verschiedenen Arten und Formen im laublosen Zustand kennen und erfahren viel Wiesenswertes über des Sortiment der Baumschule Hauenstein. | |
ca. 12:30 | Ende des Kurses | |
anschliessend | Mittagessen (fakultativ) im betriebseigenen Restaurant BOTANICA der Firma Hauenstein. | |
Lycium barbarum ‚Tibet‘ Goji-Beere |
Aroniabeere |
|
Lisa Leu berichtet, dass die VdGV-Gruppe von ca. 16 Personen zu Beginn enttäuscht war. Das Kurslokal war proppenvoll, es mussten noch zusätzäiche Stühle gebracht werden. Wir erfuhren erst im Nachhinein, dass dieser Schnittkurs öffenttich ausgeschrieben war und jedermann kommen konnte. So verfolgten über 50 Personen die Ausführungen per Powerpoint-Präsentation der Kursleiterin über die Schnitt-Techniken an Kiwibäumen und Reben. Langweilig war, dass etliche Personen diesen Kurs für ihre persönlichen Schnittprobleme genutzt haben und es stellenweise kaum vorwärts ging. |